तो दोस्तों आज हम आप लोगों के साथ शेयर करने वाले हैं खूबसूरती की तारीफ शायरी इन हिंदी का संपूर्ण कलेक्शन जो कि आप लोगों को पसंद आएगा।
Khubsurat Shayari
तारीफ करूँ क्या तेरी, कुछ अल्फ़ाज ही ना मिले,
जब से देखा है तुझको दिल में अरमान है जगे।
देख कर खूबसूरती आपकी चांद भी शर्मा रहा है,
तू कितनी खूबसूरत है यही फरमा रहा है।
ख़ूबसूरत हो इसलिए मोहब्ब्त नहीं है,
मोहब्बत है इसलिए ख़ूबसूरत लगती हो।
निगाह उठे तो सुबह हो,झुके तो शाम हो जाएँ,
एक बार मुस्कुरा भर दो तो कत्ले-आम हो जाएँ।

कितना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा,
ये दिल तो बस दीवाना है तुम्हारा।
लोग कहते है चाँद का टुकड़ा तुम्हें,
पर मैं कहता हूँ चाँद भी टुकड़ा है तुम्हारा।
Khoobsurati bikher dene walo ko
Kya zarurat hai sawarne ki,
Wo to khud kayamat hai
Use kya zarurat hai tarif ki.
In aankho ko jab-jab unka
Deedar ho jata hai,
Din koi bhi ho lekin
Mera tyohaar ho jata hai.
कुछ अपना अंदाज हैं कुछ मौसम रंगीन हैं,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो ही संगीन हैं।
Kuch apna andaz hai kuch mausam rangeen hai,
Tariff karu ya chup rahu zurm dono hi sangeen hai
हर बार हम पर इल्जाम लगा देते हो मुहब्बत का,
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो।
Har baar hum par ilzam laga dete ho mohabbat ka,
Kbhi khud se bhi poocha hai
Itni khoobsurat kyu ho
तुझको देखा फिर उसको ना देखा
चांद कहता रहा…मैं चांद हूं, मैं चांद हूं
khubsurat shayari in hindi
Palke Se To Aankhe Ki hi Hifazat Hoti Hai,
Dhadkan se To Dil Ki Amanat Hoti Hai,
Ye Dosti Ka Rishta Bhi Ajeeb Hai,
Kabhi Chahat To Kabhi Shikayat Hoti Hai.
khubsurat hain aankhen teri
raat bhar jaagna chor de
khud wa khud aa jayegi nind
too mujhe sochna chor de.
खूबसूरत हैं आँखें तेरी रात भर जागना छोड़ दे
खुद व खुद आजायेगी नींद तू मुझे सोचना छोड़ दे।

aapko mene aankhoun main basa rakha hai
aayena choriye aayene main kya rakkha hai
manziloun ka koun jane, rehguzar acchi nhi
uski aankhen khoobsoorat hain nazar acchi nhi.
आपको मैंने आँखों में बसा रखा है
आईना छोड़िये आईने में क्या रखा है
मंज़िलो का कौन जाने रहगुज़र अच्छी नहीं
उसकी आँखें खूबसूरत हैं नज़र अच्छी नहीं।
Aankh se aankh milana to sukhan mat karna
Tok dene se kahani ka maza jata hai
आँख से आँख मिलाना तो सुख़न मत करना,
टोक देने से कहानी का मज़ा जाता है।
Meri Aankhon Ke Aansu kah Rahe Mujhse
ab dard Itna hai ki Saha Nahin Jata
Na rok palkoun se ab khul kar chalakne de
ab youn in ankhon main raha nhi jata.
मेरी आँखों के ऑंसू कह रहे मुझसे,
अब दर्द इतना है कि सहा नही जाता,
न रोक पलकों से अब खुल कर छलकने दे,
अब यूं इन आँखों में रहा नही जाता।
dekh meri aankhon main khwab kiske h,
dil main mere umadte toofaan kiske h,
nahi guzra koi aaj tak is raaste se ho kar,
phir yeh kadmo ke nishan kiske h…!!
Wah WaQt Wah Lamha Behad Ajeeb Honge,
Dunia Mein Hum Khush Naseeb Honge,
Door Se Jab Hum Itna Yaad Aapko Karte Hai.
Kya Haal Hoga Jab Hum Tumhare Kareeb Honge…!!
Yeh Aadat Main Kaise Badal Doon Tere Intezar Ki,
Ab Yeh Baat Nahi Rahi Hamare Iqtiyaar Ki,
Kabhi Dekha Nahi Aapko Lekin Aapko Yaad Karte hai,
Bas Ek Khushbu Basi Hai Mere Is Dil Main Tere Pyar Ki.!!
khubsurat shayari 2 line in hindi

तेरे चेहरे की खूबसूरती पर किताब लिख देता,
काश के तेरी खूबसूरती तेरी वफ़ा के बराबर होती।
Tere Chehre Key Khoobsoorti Par Kitab Likh Deta,
Kash Kay Teri Khoobsoorti Teri Wafa Kay Barabar Hotii.
मुझ अनजान को मालूम नही खूबसूरती की तारीफ करना,
मेरी नज़रों में तो हसीन वो है जो आपके जैसा हो।
Mujh Anjaan Ko Maloom Nahi Khoobsoorti Key Tarif Karna,
Mary Najaron Mein To Hasin Vo Hai Joe Aapke Jaisa How.
Mere Dil Ko Baichen Kr Raha Aapka Yeh Masum Saa Chehra,
Aakhir Mary Khatir Hee To Sanvarata Hai Aapka Yeh Chand Saa Chehraa.
तारीफ़ क्या पूछते हो उनकी उम्र सारी गुनाहों में गुजरी है,
शरीफ बन रहे है वो इस तरह जैसे खुद गंगा नहाये हुए है।
Tarif Kya Poochate Ho Unki Umra Sari Gunahon Mein Gujari Hai,
Sharif Ban Rahe Hai Vo Is Tarah Jaise Khud Ganga Nahaye Huye Hai.
खूबसूरत से चहरे वालो को ज़रूरत है सजने की,
खूबसूरत चेहरे वाले तो सादगी में भी क़यामत लगते है।
Khoobsoorat Sey Chehre Valo Ko Zarurat Hai Sajne Key,
Khoobsoorat Chehre Vale To Sadagi Mein Bhi Qayamat Lagte Hai.
हसीन लगती हो तुम,
जब सवेरे का सूरज,
तुम्हारे चेहरे को छूता है,
ये तुम्हारा आशिक बस तुम्हे ही देखता रहता है।

Haseen lagti ho tum,
Jab savere ka suraj,
Tumhare chehre ko chhuta hai,
Ye tumhara ashiq bas tumhe hi dekhta rehta hai..!
तेरी तारीफ में मै क्या कहूँ,
तेरे इस खूबसूरत चेहरे को मैं क्या कहूँ,
कितना नूर है आपके चेहरे पे,
ऐसा लगता बस देखता ही रह जाऊ
किसने कहा कि चेहरा,
गोरा ही होना चाहिए सुन्दर दिखने के लिए,
उसका गोरा होना मायने नहीं रखता,
उसके चेहरे का नूर मायने रखता है।
Kisne kaha ki chehra,
Gora hi hona chahiye sundar dikhne ke liye,
Uska gora hona mayne nahi rakhta,
Uske chehre ka noor mayne rakhta hai..!
तेरा चेहरा देख कर,
याद आया मुझे,
कही आप मेरे सपनो में तो नहीं आयी थी न,
क्युकी कल रात सपने में आपको देखा था मैंने।
तू जब सामने आई अचानक,
तब एक हादसा हुआ भयानक,
तो ज़ुबान फिसल गयी मेरी,
और अल्फ़ाज़ निकले,
की हमे ज़िन्दगी भर आपको ही देखना है।
Tu jab samne aayi achanak,
Tab ek hadsa hua bhayanak,
To zuban fisal gayi meri,
Aur alfaz nikle,
Ki hume zindagi bhar aapko hi dekhna hai..!
We have created this blog founded in 2022 and founder of this blog is “Suman Yadav”. We are dedicated to providing best Shero-Shayari in Hindi and English for our visitors.