Gumnaam Shayari Hindi

घर जिसे कहते हैं वह एक ख़ुश-ख़याली है,
जितना सामान भरो उतना लगता ख़ाली है।
जान-पहचान का अंदाज़-ओ-हिसाब जुदा,
चार-सू मजमा है और यारों की कँगाली है।
नाम कुछ भूले हुए लोगों का लिखने के लिए,
किताब-ए-मा…
मानव जन्म अनमोल रतन को
जीवन का उपहार बना लें।
करुणा अमृत धार बही है
साथी अमृत धार बहालें॥
मजहबी जो आँधी चली है,
लपटों में जिसके दुनिया जली है।
स्नेह अमृत छिड़ककर बुझा दे,
पतझड़ को बागां बहार बन…
आईना बोलता है,
भेद दिलों के, आईना खोलता है,
कभी कभी जब मैं, उदास हो जाऊं,
खुद से खुद की, पहचान करनी चाहूं,
आईने के सामने खड़ी में हो जाऊं,
तभी आईना बोलता है,
भेद दिलों के आईना खोलता है।।
अग्निपथ! अग्निपथ! अग्न्पिथ!
सामने हो तेरे कितने भी विघ्न या बल
कर प्रतिज्ञा जब तू आगे बढ़ चल
क्या सफलता, क्या विफलता, मन में रखकर
फिर ना मथ! फिर ना मथ! फिर ना मथ!
अग्निपथ! अग्निपथ! अग्निपथ!
गुमनाम शायरी इन हिंदी

मेरी सादगी ही गुमनाम में रखती है मुझे,
जरा सा बिगड़ जाऊं तो मशहूर हो जाऊं।
Meri Saadgi Hi GumNaam Rakhti Hai Mujhe,
Jara Sa Bigad Jaaun To MashHoor Ho Jaaun.
मँज़िले बड़ी ज़िद्दी होती हैँ ,
हासिल कहाँ नसीब से होती हैं !
मगर वहाँ तूफान भी हार जाते हैं ,
जहाँ कश्तियाँ ज़िद पर होती हैँ !
जला हुआ जंगल
छिप कर रोता रहा…..
लकड़ी उसी की थी
उस माचिस की तीली में……
Life Shayari : हवाओं की भी अपनी…अजब सियासतें हैं साहब,
कोरोना शायरी : दूरियाँ तो पहले ही आ चुकी थी ज़माने में…..
मुस्कान शायरी : हम तो खुशियाँ उधार देने का कारोबार करते हैं, साहब…!
जिंदगी शायरी : तलाश ज़िन्दगी की थी, दूर तक निकल पड़े ….
Rukta Bhi Nahin Thik Se Chalta Bhi Nahi,
Ye Dil Hai Ke Tere Baad Sabhalta Bhi Nahin.
रूकता भी नहीं ठीक से चलता भी नही,
यह दिल है के तेरे बाद सँभलता ही नही।
Apni Najron Se Girte
Very Heart Touching Shayari
Gumnaam Shayari 2 Line

Use Lagta Hai Ke Uski Chalakiyan
Mujhe Samajh Nahi Aati,
Main Badi Khamoshi Se Dekhta Hun,
Use Apni Najron Se Girte Hue.
उसे लगता है कि उसकी चालाकियाँ
मुझे समझ नहीं आती,
मैं बड़ी खामोशी से देखता हूँ
उसे अपनी नजरों से गिरते हुए।
Aankhe Khol Jata Hai
Aap Jis Par Aankh Band Karke Bharosa Karte Hain,
Aksar Bahi Aap Ki Aankhe Khol Jata Hai.
आप जिस पर आँख बंद करके भरोसा करते हैं,
अक्सर वही आप की आँखें खोल जाता है।
Agar Tum Mujhe
Agar Tum Mujhe Saleeke Se Todti,
Toh Mere Tukde Bhi Tumhare Kaam Aate.
अगर तुम मुझे सलीके से तोड़ती,
तो मेरे टुकड़े भी तुम्हारे काम आते।
Achhe Hote Hain
Achhe Hote Hain Bure Log,
Achha Hone Ka Dikhawa Nahi Karte.
अच्छे होते हैं बुरे लोग,
अच्छा होने का दिखावा नहीं करते।
Aawargi Chhod Di Hamne
Aawargi Chhod Di Hamne To Log Bhoolne Lage Hain,
Warna Shohrat Kadam Chumti Thi Jab Hum Bhi Badnaam Hua Karte The.
आवारगी छोड़ दी हमने तो लोग भूलने लगे हैं,
वरना शोहरत कदम चूमती थी जब हम भी बदनाम हुआ करते थे।
ज़रा क़रीब से इश्क़ का इज़हार करूँ,
आ तुझे मैं बेइंतेहा प्यार करूँ।
Zara qareeb se ishq ka izhar karun,
Aa tujhe main beintehaa pyar krun.
Gumnaam Shayari Images

Faasla Darmiyan – फासला दरमियान
फासला दरमियान अब बाकी ना रहा,
दर्द का सिलसिला, अब बाकी ना रहा।
Faasla darmiyan ab baaki naa raha,
Dard ka silsila, ab baaki na raha.
Gumnaam ho chuka hai galiyon se ishq,
Sheher ye kuch apna sa lagta hai.
Koi Raza Nahi – कोई रज़ा नहीं
कोई रज़ा नहीं तुझे माँगने से पहले,
कोई इबादत नहीं तुझे चाहने से पहले।
Koi raza nahi tujhe maangne se pehle,
Koi ibadat nahi tujhe chahne se pehle.
हमको आज़माने की ज़ुर्रत नहीं किसी की,
हम खुद अपनी तक़दीर लिखते है,
खुदा की लिखावट को बदलना तो हमारी फ़ितरत है,
हार को जीत में बदल कर हाथो की लकीर बदलते है!!
Hamako aazamane ki jarurat nahin kisi ki,
ham khud apani taqdeer likhte hai,
khuda ki likhawt ko badalna to hamaari fitrat hai,
haar ko jeet mein badal kar hatho ki lakir badlte hai!!
कुत्ते भोंकते है, ज़िंदा होने का एहसास दिलाने क लिए,
जंगल का सन्नाटा, शेर की मौज़ूदगी बयाँ करता है!!
Kutte bhonkte hai, zinda hone ka ehsaas dilane ke liye,
Jugle ka sannaata, sher ki mauzudagi bayaan karta hai!!
Gumnaam Shayari Urdu
बदलना चाहते हो तो शौक से बदलो,
मगर इतना हमेशा याद रखना,
जो हम बदले तो करवटें बदलते रह जाओगे!!
Badalana Chaahate Ho To Shauk Se Badalo,
Magar Itna Yaad Rakhana. .
Jo Ham Badale To Karavaten Badalate Rah Jaoge.
We have created this blog founded in 2022 and founder of this blog is “Suman Yadav”. We are dedicated to providing best Shero-Shayari in Hindi and English for our visitors.